* Muffins chocolat-bananes *

Un petit goût des Etats-Unis avec ces muffins chocolat au lait-bananes.

Personnellement, c'est une des meilleures recettes de muffins, ils sont à la fois craquants sur le dessus et tellement moelleux.

Comme il me restait des bananes dans mon frigo, j'ai longtemps réfléchi pour trouver une recette à la fois simple et goûteuse.

La préparation est très facile et ne prend quasi pas de temps, alors à vos fourneaux!

Vous aurez besoin de :

- 270 gr de farine
- 1 œuf
- 50 gr de cassonade
- 100 gr de beurre mou
- 150 gr de chocolat (morceaux ou pépites)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de sucre fin
- 2 bananes (pas trop mûres)
- 1 cuillères et demi de levure en poudre.
- 180 ml de lait demi-écrémé



Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier ajoutez : la farine, l’œuf entier, le sucre fin, le sucre vanillé, le beurre mou, le lait et la levure chimique.

Mélangez énergiquement tous les ingrédient pour éliminer tous les grumeaux. Vous devez obtenir un mélange homogène.

Coupez vos deux bananes en rondelles et incorporez-les à l'appareil. A l'aide d'un fouet écrasez légèrement les bananes tout en conservant quelques morceaux.


Ajoutez ensuite vos morceaux ou pépites de chocolat.


De préférence, choisissez des moules dans lesquels vous placez vos caissettes en papier.

Remplissez de pâte jusque au dessus de la caissette.

Enfournez pendant 20 minutes à 200°. (Selon la puissance de votre four)




Laissez refroidir.


Vous n'avez plus qu'à déguster!

C'est un délice :)








2 commentaires:

 

Cuisicook

Hellocoton