* CUPCAKE VALENTINE'S DAY *

Voilà qu'approche à grand pas la Saint Valentin!

Rien de mieux qu'une petite recette teintée de rose pour ravir les papilles de votre dulciné(e).

J'ai donc ici réalisé un cake légèrement citronné avec un topping meringué à la barbapapa.

Pour la réalisation des cupcake (+- 6) :

- 80 gr de beurre mou
- 140 gr de sucre
- 1 oeuf entier
- 150 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- le jus d'un demi citron non traité

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Prenez un moule en silicone et placez des caissettes en papier.

Remplissez ensuite les caissettes au 3/4.

Faites cuire à 180° pendant 20-25 minutes.

Ensuite, une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et pendant ce temps, préparez votre meringue.

Pour la réalisation de la meringue, vous aurez besoin de :

- 100 gr de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs

Montez vos blancs en neige et avant qu'ils ne soient totalement fermes, versez petit à petit votre sucre glace. Continuez de battre jusqu'à avoir une meringue pas trop rigide et surtout bien brillante.

Ajoutez ensuite le colorant de votre choix: j'ai opté pour du colorant rose et quelques gouttes de sirop de barbapapa pour le côté gourmand!

Laissez reposer un peu au frais.

Une fois vos bases à cupcakes refroidies, disposez-les sur une plaque à four.

Dans une poche à douille, versez votre meringue (vous avez le livre choix pour la douille, laissez aller votre imagination).

Placez vos cupcake sous le grill quelques secondes! (ATTENTION: la meringue brûle très vite!)

Il ne vous reste plus qu'à dresser! Ensuite pour le côté "Valentine's Day", j'ai opté pour quelques petits coeurs mais libre à vous d'y ajoutez ce qui vous plait: décors en chocolat, massepain,...

Cela n'est pas très compliqué mais ça épatera votre amoureux(se)!

Bonne dégustation :)













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