* Biscuits chauves-souris tout chocolat*


Voici la troisième recette "effrayante" d'Halloween!

Des petits biscuits chauves-souris tout chocolat? Voilà ce que je vous propose :)

Sans plus attendre : la recette hyper simple et tellement bonne :)

Vous aurez besoin de :

- 125 gr de beurre ramolli
- 85 gr de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 180 gr de farine
- 50 gr de cacao amer (style Van Houten)
- 1 pincée de sel


Place à la préparation!

Mélangez énergiquement le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez.

Incorporez ensuite la farine et le cacao et émettez votre pâte avec les doigts jusqu'à obtenir la texture d'une pâte sablée.

Enveloppez votre boule de pâte dans un film alimentaire et réservez au frais durant une demi heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Farinez légèrement votre plan de travail, placez votre pâte et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez votre pâte en une fine couche.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un calque (c'est que j'ai fais, on en trouve facilement sur internet), découpez votre forme de chauves-souris.

Placez vos sablés sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10-15 minutes (selon les fours).

Une fois cuits, placez vos biscuits sur une grille et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre du chocolat noir (la quantité dépendra du nombre de biscuits) et badigeonner à l'aide d'un pinceau les ailes des chauves-souris.

Immédiatement saupoudrez de pépites de chocolat ou de vermicelles de chocolat.

Pour terminer, utiliser du glaçage royal (sucre glace+ eau) pour réaliser les yeux et les dents de vampires.

C'est terminé et tellement bon!

A vous de jouer!

HAPPY HALLOWEEN!









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