* Cannelés de Bordeaux *

Cette recette, ça fait longtemps que j'ai envie de la tester sans jamais oser car elle me semblait plutôt complexe. En réalité, ce qui est le plus difficile à maîtriser, ce n'est pas la préparation mais bien la cuisson. Elle est assez longue mais le résultat est tellement top!

Pour réaliser +- 50 minis cannelés, il vous faut :

- 500 ml de lait (entier ou demi-écrémé)
- 30 gr de beurre
- quelques gouttes d'extraits de vanille
- 200 gr de sucre fin
- 2 œufs entiers+ 2 jaunes
(- éventuellement 1 cl de rhum pour ceux qui aiment)

Dans un poêlon, faites chauffer le lait à ébullition et incorporez la vanille.

Dans un saladier, mélangez les 2 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajoutez la farine.

Ensuite ajoutez le lait chaud et mélangez rapidement. Par après, incorporez le beurre en petits morceaux (il va fondre sous la chaleur du lait).

Vous devriez obtenir un mélange comme une pâte à crêpes (assez liquide).

Laissez reposer au frais pendant 24 h.

Le lendemain, préchauffez votre four à 220°.

Remplissez vos moules entièrement (les cannelés vont d'abord fort gonfler pour ensuite se rétracter).

Vient alors l'étape de la cuisson : PRIMORDIALE pour avoir des cannelés croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Faites d'abord cuire vos cannelés à 220° pendant 8 minutes. Poursuivez la cuisson à 170° pendant 40 minutes.

Laissez refroidir et démoulez!



Un régal ;)








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