* Tarte aux pommes rustique *

Une odeur de pommes au four, de vanille subtile et de pâte dorée... Voici les ingrédients pour réaliser une tarte aux pommes d'antan.

Pour cela, vous aurez besoin de :
- 5 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- sucre de canne
- 30 gr de beurre
- un peu de cannelle
- de préférence 2 pâtes sablées (j'ai utilisé une sablée et une feuilletée)


Préchauffez votre four à 180°.

Tapissez le fond de votre moule avec votre pâte sablée. Appuyez suffisamment sur les bords afin d’éviter qu'ils ne retombent à la cuisson.

Coupez vos pommes en rondelles et étalez-les sur votre fond de tarte en spirale.




Parsemez vos pommes avec les deux sachets de sucre vanillé et la camelle. Ajoutez quelques noisettes de beurre.




Prenez ensuite votre deuxième pâte et coupez des rubans.

 














Posez ces rubans sur le dessus de la pâte afin d'obtenir un quadrillage.


Parsemez de sucre de canne et enfournez pour 30-35 minutes.

ATTENTION: si votre pâte dore trop, recouvrez votre tarte d'un papier aluminium.

Sortez-la du four et laissez refroidir.



Pour pouvez la manger légèrement tiède ou accompagnée d'une boule de glace vanille.


Bonne dégustation :)


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Cuisicook

Hellocoton