* Citronnade HOMEMADE *

Rien de plus rafraîchissant qu'une citronnade.  Ca nous rappelle un souvenir d'enfance, l'été, les vacances et la farniente au soleil!

Ma maman a toujours eu l'habitude de nous concocter de grands verres de citronnade bien fraîche quand il faisait très chaud! Voici donc "sa" recette...



Pour un verre de citronnade HOMEMADE, vous aurez besoin de:

- glace pillée
- un demi-citron coupé en tranches (de préférence BIO)
- le jus de 3 citrons
- du sucre de canne
- du sucre fin
- de l'eau pétillante (j'utilise la Perrier qui est légèrement gazeuse)
- quelques feuilles de menthe fraîche



Petit plus: Préalablement (1 jour à l'avance), coupez un citron en rondelles, déposez le dans un récipient et recouvrez de sucre fin. Laissez macérer toute la nuit afin d'obtenir un mélange sirupeux (sirop).

Remplissez votre verre de glace pillée, ajoutez le jus des citrons, l'eau pétillante et un peu sucre de canne (selon votre convenance --> ATTENTION le sucre de canne a un fort pouvoir sucrant).

Découpez grossièrement les feuilles de menthe et ajoutez les rondelles de citron qui ont macérées.

Une citronnade tonique et fraîche à la fois: un régal :)





10 commentaires:

  1. Comme c'est rafraîchissant ça !

    RépondreSupprimer
  2. Merci! Oui, c'est en effet très frais pour l'été :)

    RépondreSupprimer
  3. Comme elle doit être rafraîchissante cette citronnade :)

    RépondreSupprimer
  4. Elle a l'air délicieuse :) très frais pour l'été vivement qu'il soit là !!!

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Ta recette me plait beaucoup, peux-tu me dire pour combien de L/personnes sont tes quantités?
    Merci beaucoup,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai noté dans la recette: c'est pour un verre assez grand :)

      Supprimer

 

Cuisicook

Hellocoton