* Les macarons et ganache chocolat au lait-passion *

Les macarons et ganache chocolat au lait-passion

Pour réaliser cette recette de macarons pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 X 37,5 gr de blancs d’œufs
  • 95 gr d'amandes en poudre
  • 155 gr de sucre glace
  • 47,5 gr de sucre en poudre
  • colorant (au choix mais de préférence en poudre)

Préchauffez votre four à 160°C.


Tamisez les amandes en poudre et le sucre glace.


Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse) les blancs (1X37,5 gr) au mélange poudre d'amandes/sucre jusqu'à obtenir un appareil onctueux et sans grumeaux.

Ensuite montez les blancs en neige (1X37,5 gr) en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois jusqu'à obtenir une meringue bien lisse et brillante.


Ajoutez par après le colorant en poudre de votre choix.


Mélangez l'appareil poudre d'amande/sucre/oeuf et la meringue.

Disposez les macarons avec la poche à douille sur votre plaque, de préférence un tapis en silicone pour éviter trop d'adhérence . 


















Laissez croûter vos macarons environ 30 min (la coque ne doit plus coller au toucher).


Enfournez pendant 8-9 minutes en surveillant la cuisson (selon la puissance de votre four).


Laissez vos macarons refroidir avant de les décoller et ensuite disposez-les sur une plaque à température ambiante.












Pour la préparation de la ganache :
  • 150 ml de crème fraîche
  • 300 ml de lait
  • 150 gr de mascarpone
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 25 gr de beurre
Faites chauffer à feu doux la crème et le lait. Dès que cela arrive à ébullition, retirez du feu et verser sur le chocolat au lait.

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et rajoutez la noisette de beurre.

Continuez de mélanger puis réservez au frais.

Après 15 minutes au frigo, ajoutez le mascarpone et battez le tout afin d'obtenir un mélange onctueux.

Réservez de nouveau au frais.

Une fois les coques de macarons refroidies, garnissez les de ganache et au centre insérez quelques grains de passion.




Un mélange subtil entre le sucré et l'acidulé...






Bonne dégustation :)




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