* CHRISTMAS TIME : cake pops bonhommes de neige *

Me revoilà avec  une nouvelle recette pour Noël...

Encore une fois, j'ai succombé à la folie des cakepops mais ne m'en voulez pas, j'adore pouvoir imaginer de nouvelles créations!

Alors ici, j'ai choisi les bonhommes de neige, classique me direz-vous en cette période!

Pour la recette, on reprend la recette de base et on se lance...

Vous aurez donc besoin de:

- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre fin
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

Versez le beurre, le sucre et la levure. ensuite incorporez les oeufs un par un et la farine dans un saladier.

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Une fois votre pâte bien lisse, verser une quantité de pâte dans la demi sphère d'un moule à cakepops (j'utilise celui de chez Lekué).

Laissez cuire votre préparation pendant 15 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

Dans un petit pot, faites fondre le chocolat de votre choix...

Trempez l'extrémité de vos bâtons dans le chocolat et piquez les cakepops. Réservez ensuite quelques instants au frais.

Une fois que le chocolat a pris, enrobez votre cakepops de chocolat (le plus simple est de les plonger et ensuite de faire tomber l'excédent de chocolat).

Après toutes ces opérations, il ne vous reste plus qu'à décorer ces petits cakes comme bon vous semble.

Pour les bonhommes de neige, on choisi du chocolat blanc mais vous pouvez très bien décider de varier et de le faire rose, bleu... (Amusez-vous!)

Ensuite pour plus de fun, j'ai décidé de lui confectionner un chapeau en Oréos: un biscuit Oréo surmonté d'un mini Oréo.

Pour les yeux, deux pépites de chocolat et pour le nez, un peu de pâte d'amande orange! 

Et le tour est joué! 

Bonne dégustation...










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