* chouquettes *

La recette de ce jour: les chouquettes! Qui n'aime pas ces petits choux recouverts de perles de sucre?

La recette est assez simple mais il faut bien peser ces ingrédients et réaliser scrupuleusement la recette pour obtenir de belles chouquettes bien gonflées et bien dorées.

Pour ce faire, vous aurez besoin de:

- 125 ml de lait demi-écrémé
- 125 ml d'eau
-  4 ou 5 oeufs (si L ou M)
- 145gr de farine
- 110gr de beurre
- 5gr de sucre
- 4gr de sel
- perles de sucre

Voici maintenant le déroulement de la recette:

ETAPE 1

Dans une casserole, faites chauffez à feux doux : le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Portez ensuite le mélange à faible ébullition.

ETAPE 2

HORS du feu, ajouter en une fois toute la farine.
Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse et relativement rigide.

ETAPE 3

Replacer ensuite votre casserole sur le feu et continuer de tourner sans vous arrêter (c'est la phase de séchage de la pâte à choux). Réaliser cette opération pendant une minute, votre pâte ne doit plus accrocher aux parois de la casserole. Retirez ensuite la casserole du feu et placez votre pâte dans un saladier.

(Préchauffez votre four à 200°)

ETAPE 4

Battez vos oeufs dans un récipient.
Ensuite incorporez tous vos oeufs à la pâte et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

ETAPE 5

Versez votre préparation dans une poche munie de la douille de votre choix et dressez vos chouquettes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

ETAPE 6

Parsemez vos chouquettes de perles de sucre (soyez généreux).

ETAPE 7

Faites cuire vos chouquettes 15 minutes à 200° (n'ouvrez pas la porte du four!).

Laissez refroidir puis dégustez! :)






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