* Comme des gaufres de Liège*

Etant une grande fan de gaufres et plus particulièrement des gaufres de Liège, j'ai tenté cette recette. Et franchement, je suis plutôt satisfaite, elles ont un bon goût vanillé et sont sucrées comme il faut!

Si cette recette vous tente, vous aurez besoin de :

( Pour +- 10 gaufres)

- 250 gr de farine
- 1 oeuf entier
- 50 gr de cassonade ou sucre de canne
- 100 gr de sucre perlé
- 10 gr de levure en poudre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 30 gr de sucre fin
- 65 gr de beurre
- une gousse de vanille

Préalablement, diluer la levure dans le lait.

Dans un saladier, mélangez le lait + levure, la farine, les grains de vanille, le sucre fin, la cassonade et l'oeuf. Pétrir votre pâte jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Incorporez ensuite le beurre ramolli en morceaux et continuez de pétrir jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

Laissez votre pâte dans le saladier et filmer.

Laissez reposer 2 - 3 heures (votre pâte doit doubler de volume) dans un endroit à l'ombre à T° ambiante.

Par après, ajoutez  le sucre perlé et mélangez énergiquement.

Formez des petits tas de pâte sur un papier cuisson (afin d'éviter l'adhésion car la pâte colle encore un peu) et laissez pousser encore un peu (+- 20 minutes).

Chauffez votre gaufrier au maximum. Une fois chaud, huilez légèrement vos plaques.

Placez ensuite votre boule de pâte et laissez cuire. (ATTENTION: selon les gaufriers, les gaufres cuisent plus ou moins vite).

Laissez-les reposer sur une grille puis dégustez!




J'adore les faire réchauffez un peu et ajouter quelques fraises ...











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