* CHRISTMAS TIME : couronne d'étoiles *

Petit à petit, nous nous rapprochons de la date fatidique du 24-25 décembre.

Alors voici une petite idée recette qui peut très bien servir en déco et être mangée par vos invités...

Je vous présente ici ma couronne de Noël faite d'étoiles sablées.

Pour la recette, il vous faudra:

- 1 oeuf
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre mou
- 250 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour spéculoos

Dans un saladier, versez l'oeuf et le sucre. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite, ajouter le beurre mou et continuez de mélanger.

Pour terminer, incorporez la farine et le mélange d'épices.

Votre pâte doit être un peu collante et légèrement friable.

Placez votre pâte au frigo pendant 10 minutes.

Etalez ensuite votre pâte sur un plan de travail fariné.

( Préchauffez votre four à 180°)

Prenez ensuite l'emporte-pièce en forme d'étoiles (ou autres selon vos préférences).

Pour réaliser une couronne bien ronde, j'ai préalablement tracé un cercle au compas sur ma feuille de cuisson.

Maintenant, il ne reste plus qu'à disposer vos étoiles afin de former votre couronne de Noël. Là encore, laissez aller votre imagination...

Une fois, votre couronne réalisée, enfournez là pendant 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez votre glace royale.

Pour cela, il vous faut:

- 1 blanc d'oeuf
- 1 filet de jus de citron
- 150 gr de sucre glace

Dans un saladier, versez votre blanc d'oeuf et le jus de citron. Incorporez la moitié du sucre et fouettez énergiquement. Ajoutez ensuite votre deuxième moitié de sucre et continuez de mélanger.

Votre glace royale est prête, il vous suffit de la mettre dans une poche à douille et le tour est joué! Il ne vous reste plus qu'à décorer.













1 commentaires:

 

Cuisicook

Hellocoton