* GRANDS CANELES DE BORDEAUX*

Après la recette des minis canelés, j'ai décidé de m'atteler aux grands canelés! C'est une de mes recettes favorites même si la cuisson est très (très) longue...

Je vous donne donc de nouveau cette recette et une photo du rendu :)

Pour réaliser +- 12 maxi cannelés, il vous faut :

- 500 ml de lait (entier ou demi-écrémé)
- 30 gr de beurre
- quelques gouttes d'extraits de vanille
- 200 gr de sucre fin
- 2 œufs entiers+ 2 jaunes
(- éventuellement 1 cl de rhum pour ceux qui aiment)
- 100 gr de farine

Dans un poêlon, faites chauffer le lait à ébullition et incorporez la vanille.

Dans un saladier, mélangez les 2 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajoutez la farine.

Ensuite ajoutez le lait chaud et mélangez rapidement. Par après, incorporez le beurre en petits morceaux (il va fondre sous la chaleur du lait).

Vous devriez obtenir un mélange comme une pâte à crêpes (assez liquide).

Laissez reposer au frais pendant 24 h.

Le lendemain, préchauffez votre four à 220°.

Remplissez vos moules entièrement (les cannelés vont d'abord fort gonfler pour ensuite se rétracter).

Vient alors l'étape de la cuisson : PRIMORDIALE pour avoir des cannelés croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Faites d'abord cuire vos cannelés à 220° pendant 8 minutes. Poursuivez la cuisson à 170° pendant 40 minutes.




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