* CHRISTMAS TIME : cake pops enneigés *

Je vous présente ici ma seconde recette pour Noël! Encore une recette simple et qui fait son effet ;)

Je suis donc partie sur une base de cake pour réaliser ces cake pops de Noël...

Vous aurez besoin de :

- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre fin
- 2 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

Versez le beurre, le sucre et la levure. ensuite incorporez les oeufs un par un et la farine dans un saladier.

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Une fois votre pâte bien lisse, verser une quantité de pâte dans la demi sphère d'un moule à cakepops (j'utilise celui de chez Lekué).

Laissez cuire votre préparation pendant 15 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

Dans un petit pot, faites fondre le chocolat de votre choix...

Trempez l'extrémité de vos bâtons dans le chocolat et piquez les cakepops. Réservez ensuite quelques instants au frais.

Une fois que le chocolat a pris, enrobez votre cakepops de chocolat (le plus simple est de les plonger et ensuite de faire tomber l'excédent de chocolat).

Après toutes ces opérations, il ne vous reste plus qu'à décorer ces petits cakes comme bon vous semble.

Ici, j'ai décidé de déposer un tapis de neige en pâte à sucre blanche et de rajouter des feuilles de houx en pâte à sucre verte pour donner un côté plus festif :)

Maintenant, il ne reste plus qu'à déguster... :)









2 commentaires:

 

Cuisicook

Hellocoton