* NIDS DE PAQUES *

Après une longue absence sur le blog mais pas en cuisine, je suis de retour! En cette période (très chocolatée) de Pâques, je vous propose la recette des nids de Pâques à ma façon!

De quoi s'agit-il?

Une base de cupcake à la vanille et une crème au beurre au chocolat (très diététique tout ça... ) :)

Sans plus attendre, voilà la recette :

Pour 6 bases à cupcake, il vous faudra:

- 80 gr de beurre mou
- 140 gr de sucre fin
- 1 oeuf entier
-150 gr de farine
- 1 càc de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Prenez un moule en silicone et placez les caissettes en papier de votre choix.

Remplissez les caissettes au 2/3 et faites cuire vos cupcakes pendant 20-25 minutes.

Pour la préparation de votre crème au beurre :

- 150 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre glace
- 20 gr de chocolat noir
- 30 gr de cacao amer (non sucré)

Battez votre beurre et ajoutez petit à petit votre sucre glace.
Ajoutez ensuite votre chocolat fondu (mais froid!) et votre cacao.

Continuez de battre assez longtemps jusqu'à obtenir une crème au beurre bien lisse.

Il vous suffit de dresser vos nids de Pâques.

Rien de plus simple!

Prenez une douille avec un embout tout petit afin de créer l'illusion d'un nid. Remplissez votre poche de crème au beurre au chocolat et réalisez votre nid en prenant soin de laisser le centre du cupcake vide.

Ensuite ajoutez quelques oeufs (chocolat, sucre) au centre et voilà!

Bonne dégustation :)








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