* SPECULOOS MAISON *

Le spéculoos est un biscuit typiquement belge, au goût de cannelle et légèrement caramélisé. Petits et grands en raffolent!

C'est une recette simplissime et très rapide!

Alors qu'attendez-vous?

Pour les ingrédients, vous aurez besoin de :

- 200 gr de beurre mou
- 250 gr de cassonade (sucre brun)
- 2 cuillères à soupe de mélange pour spéculoos (au rayon épices)
- 350 gr de farine
- 5 gr de levure chimique

Faites ramollir votre beurre (il ne doit pas être fondu!).

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez les épices à spéculoos (vous pouvez en ajouter plus ou moins selon vos goûts).

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Mélangez le tout, formez une boule et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.

Pendant le temps de repos, faites préchauffez votre four à 180°.

Étalez ensuite votre pâte (attention: la pâte est très friable, au besoin recommencez l'opération).

Prenez les emportes-pièces de votre choix et découpez les formes dans la pâte.

Déposez chaque biscuit sur un papier de cuisson (ou plaque en silicone) et enfournez pour 14 minutes (le temps peut varier selon la taille de vos biscuits!).



Pour terminer, laissez refroidir sur une grille et dégustez! :)





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