* Muffins tout chocolat *

Voici une recette de muffins tout chocolat qui est enfin à la hauteur de mes espérances! Ils sont bien chocolatés et moelleux à souhait! Ils ont superbement gonflés à la cuisson avec un peu de croustillant sur le dessus.

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra:

- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 gr de farine
- 60 gr de chocolat noir
- 70 ml de lait
- 1 œuf
- des pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le chocolat noir fondu.

Mélangez les deux appareils pour que le tout soit uniforme.

Une fois le mélange refroidi, ajoutez l’œuf entier.

Ajoutez le lait demi écrémé tiédi et mélangez.

Pour terminer, incorporez les pépites de chocolat.

Placez vos caissettes en papier dans les moules et versez de la pâte aux 3/4.

Laissez cuire environ 25-30 minutes.










2 commentaires:

 

Cuisicook

Hellocoton