* Cheese Cake *

Le cheese cake, la recette américaine par excellence! Petite variante, j'ai remplacé les "crackers" américains par des spéculoos qui apportent la note sucrée parfaite. Vous pouvez toutefois utiliser tous types de biscuits pour la base comme des petits beurres, palets bretons,...

Pour réaliser un cheese cake pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

- 250 gr de spéculoos
- 125 gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 500 gr de fromage blanc
- 150 gr de sucre fin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 ml de crème fraiche (30%)
- (si vous voulez, vous pouvez ajouter de la vanille ou quelques gouttes de jus de citron)

Préchauffez votre four à 180°.

Prenez un moule de forme ronde (l'idéal est un moule à manqué). si vous n'en avez pas, utilisez un moule rond et une feuille de papier cuisson pour un démoulage pus facile.

Dans un saladier, mélangez les spéculons moulus et le beurre fondu.

Tapissez le fond de votre moule en appuyant bien fort pour que le fond soit suffisamment rigide.

Réservez au frais pendant 10 minutes.

Battez le fromage blanc et ajoutez le sucre et la farine. Mélangez.

Incorporez les oeufs un par un et la crème.

Vous devez obtenir un mélange homogène et assez liquide.

Sortez votre moule du frigo et versez l'appareil dessus.

Faites cuire votre cheese cake pendant 50 minutes à 180°.

Laissez refroidir et démoulez.





Bonne dégustation :)

Petit plus: je rajoute un coulis de framboise qui donne un petit côté acidulé très apprécié! ;)






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