* Financiers aux amandes *

De petites mignardises à déguster avec gourmandise...

Pour 15-20 petits financiers, vous aurez besoin de:

- 125 gr de poudre d'amande
- 40 gr de farine
- 100 gr de sucre fin
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- quelques amandes effilées
- quelques gouttes d'extrait d'amande

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel.

Ajoutez les 3 blancs d’œufs.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Une fois refroidi, incorporez-le à l'appareil.

Mélangez à nouveau afin que le mélange soit bien homogène.

(Petit plus: je rajoute quelques gouttes d'extrait d'amande dans l'appareil)

Pour la petite touche finale, parsemez de quelques amandes effilées.

J'ai choisi de petits moules en silicone que je trouve très pratique (notamment pour le démoulage).

Remplissez vos moules au 3/4 et laissez cuire pendant 15 minutes.



Laissez refroidir et il ne reste plus qu'à déguster :)





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