* Sablés bicolores *


Alors oui je l'avoue, ce n'est pas la recette de l'année mais c'est une recette qui plait! Elle est à la fois simple et efficace. Les sablés sont croustillants mais aussi moelleux . L'association avec le chocolat apporte la note sucrée nécessaire sans en faire trop...

Pour réaliser cette recette d'environ 40 petits biscuits, vous aurez besoin de :

- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
-140 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de sucre fin
- 1 œuf
- 20 gr de cacao non sucré

1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace et le sucre vanillé.

2. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez afin d'obtenir un appareil homogène.

3. Incorporez la farine, travaillez la pâte et formez une boule (ajoutez un peu de farine si la pâte adhère trop).

4. Séparez la boule en deux parts égales.

5. Utilisez une des deux et ajoutez le cacao. Bien mélanger.



6. Mettez au frais 15 minutes.

7. Aplatissez les deux pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un rectangle (ajustez au couteau si nécessaire).

8. Superposez la pâte au cacao sur la pâte nature.

9. Roulez l'ensemble sur le sens de la longueur et rouler le "boudin" dans le sucre fin.

10. Découpez ensuite en tranches (l'épaisseur peut varier en fonction de vos préférences).

11. Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes (selon la puissance de votre four).


 Les sablés doivent être légèrement colorés.






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