* Les macarons et sa ganache à la vanille *

Première recette que je partage avec vous:

Les macarons et sa ganache à la vanille 


Les macarons restent une des pâtisseries les plus compliquées à réaliser car ils requièrent de la technique et de la patience.


Afin de vous aider à réaliser cette petite gourmandise, il vous faut pour 4 personnes :




  • 75 gr de blancs d'oeufs
  • 95 gr d'amandes en poudre
  • 155 gr de sucre glace
  • 47,5 gr de sucre en poudre
  • colorant (au choix mais de préférence en poudre)


Préchauffez votre four à 160°C.



Tamisez les amandes en poudre et le sucre glace.



Ensuite montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois jusqu'à obtenir une meringue bien lisse et brillante.



Ajoutez par après le colorant en poudre de votre choix.



Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse) les blancs au mélange poudre d'amandes/sucre jusqu'à obtenir un appareil onctueux et sans grumeaux.



Disposez les macarons avec la poche à douille sur votre plaque, de préférence un tapis en silicone pour éviter trop d'adhérence . 


Laissez croûter vos macarons environ 30 min (la coque ne doit plus coller au toucher).


Enfournez pendant 8-9 minutes en surveillant la cuisson (selon la puissance de votre four).


Laissez vos macarons refroidir avant de les décoller et ensuite disposez-les sur une plaque à température ambiante.


Pour la préparation de la ganache :

  • 100 gr crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille
Incisez votre gousse afin d'en retirer les grains que vous ajoutez à votre crème.

Faites infuser votre gousse de vanille dans la crème fraîche légèrement tiède.

Ensuite, retirez la gousse et réservez votre crème au frais.

30 minutes plus tard, montez votre crème en chantilly.

Garnissez vos macarons à l'aide d'une poche à douille.

Et voilà de beaux et bons macarons...

Bonne dégustation (miam miam)

Je cuisine pour vous!


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