Rien de mieux qu'une petite recette teintée de rose pour ravir les papilles de votre dulciné(e).
J'ai donc ici réalisé un cake légèrement citronné avec un topping meringué à la barbapapa.
Pour la réalisation des cupcake (+- 6) :
- 80 gr de beurre mou
- 140 gr de sucre
- 1 oeuf entier
- 150 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- le jus d'un demi citron non traité
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Prenez un moule en silicone et placez des caissettes en papier.
Remplissez ensuite les caissettes au 3/4.
Faites cuire à 180° pendant 20-25 minutes.
Ensuite, une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et pendant ce temps, préparez votre meringue.
Pour la réalisation de la meringue, vous aurez besoin de :
- 100 gr de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
Montez vos blancs en neige et avant qu'ils ne soient totalement fermes, versez petit à petit votre sucre glace. Continuez de battre jusqu'à avoir une meringue pas trop rigide et surtout bien brillante.
Ajoutez ensuite le colorant de votre choix: j'ai opté pour du colorant rose et quelques gouttes de sirop de barbapapa pour le côté gourmand!
Laissez reposer un peu au frais.
Une fois vos bases à cupcakes refroidies, disposez-les sur une plaque à four.
Dans une poche à douille, versez votre meringue (vous avez le livre choix pour la douille, laissez aller votre imagination).
Placez vos cupcake sous le grill quelques secondes! (ATTENTION: la meringue brûle très vite!)
Il ne vous reste plus qu'à dresser! Ensuite pour le côté "Valentine's Day", j'ai opté pour quelques petits coeurs mais libre à vous d'y ajoutez ce qui vous plait: décors en chocolat, massepain,...
Cela n'est pas très compliqué mais ça épatera votre amoureux(se)!
Bonne dégustation :)
Ils sont bien mimis tes cupcakes...
RépondreSupprimerTrès joli
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