* Macarons et ganache à la pistache *

Pour réaliser cette recette de macarons pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 2 X 37,5 gr de blancs d’œufs

- 95 gr d'amandes en poudre

- 155 gr de sucre glace

- 47,5 gr de sucre en poudre

- colorant (au choix mais de préférence en poudre)

Préchauffez votre four à 160°C.


Tamisez les amandes en poudre et le sucre glace.


Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse) les blancs (1X37,5 gr) au mélange poudre d'amandes/sucre jusqu'à obtenir un appareil onctueux et sans grumeaux.


Ensuite montez les blancs en neige (1X37,5 gr) en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois jusqu'à obtenir une meringue bien lisse et brillante.


Ajoutez par après le colorant en poudre de votre choix.


Mélangez l'appareil poudre d'amande/sucre/oeufs et la meringue.


Disposez les macarons avec la poche à douille sur votre plaque, de préférence un tapis en silicone pour éviter trop d'adhérence . 


Laissez croûter vos macarons environ 30 min (la coque ne doit plus coller au toucher).


Enfournez pendant 8-9 minutes en surveillant la cuisson (selon la puissance de votre four).



Laissez vos macarons refroidir avant de les décoller et ensuite disposez-les sur une plaque à température ambiante.

Pour la préparation de la ganache :

150 ml de crème fraîche

deux grosse poignées de pistaches

deux sachets de sucre vanillé

quelques gouttes d'extrait d'amande

Montez votre crème fraîche en chantilly et ajoutez les deux sachets de sucre vanillé.

Réduisez vos pistaches en poudre et incorporez-les à la crème chantilly.




Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande.

Réservez de nouveau au frais.

Une fois les coques de macarons refroidies, garnissez les de ganache.



Les  macarons ne seront que meilleurs si vous attendez le lendemain sauf si vous êtes trop gourmands...



Bonne dégustation :)


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