* Fondants au chocolat et coeur chocolat blanc pistaches *

C'est LA recette quand vous n'avez pas beaucoup de temps mais que vous voulez tout de même faire un dessert digne de ce nom.

Alors rien de plus simple, suivez la recette...

Pour 4 fondants, vous aurez besoin de :

- 200 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 4 œufs
- 60 gr de sucre fin
- 60 gr de farine tamisée
- chocolat blanc
- pistaches décortiquées

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un plat, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites fondre le tout au micro-ondes.




Dans un saladier, battez les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Vous devez obtenir un mélange mousseux.




Laissez refroidir le mélange chocolat-beurre et ensuite incorporez le mélange œufs-sucre.

Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez afin d'avoir un appareil homogène.




Prenez vos moules et remplissez à moitié, insérez un morceau de chocolat blanc et recouvrez le reste.




Déposez quelques pistaches sur le dessus et enfournez pendant 8-9 minutes (ATTENTION cela dépend de votre four!) dans votre four à 220°.




Astuce: n'ouvrez pas la porte de votre four avant la fin de cuisson.

Laissez refroidir et démoulez.






Le fondant sera moelleux et coulant avec son cœur blanc.






Bonne dégustation :)






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Cuisicook

Hellocoton