Alors rien de plus simple, suivez la recette...
Pour 4 fondants, vous aurez besoin de :
- 200 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 4 œufs
- 60 gr de sucre fin
- 60 gr de farine tamisée
- chocolat blanc
- pistaches décortiquées
Préchauffez votre four à 220°.
Dans un plat, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites fondre le tout au micro-ondes.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Vous devez obtenir un mélange mousseux.
Laissez refroidir le mélange chocolat-beurre et ensuite incorporez le mélange œufs-sucre.
Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez afin d'avoir un appareil homogène.
Prenez vos moules et remplissez à moitié, insérez un morceau de chocolat blanc et recouvrez le reste.
Déposez quelques pistaches sur le dessus et enfournez pendant 8-9 minutes (ATTENTION cela dépend de votre four!) dans votre four à 220°.
Astuce: n'ouvrez pas la porte de votre four avant la fin de cuisson.
Laissez refroidir et démoulez.
Le fondant sera moelleux et coulant avec son cœur blanc.
Bonne dégustation :)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire