* Petits beurres bretons *

Je vous propose une recette empreinte de nostalgie. Les biscuits sablés restent un intemporel apprécié par tous.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin dans votre panier de :

- 250 gr de farine
- 180 gr de beurre demi sel (à t° ambiante)
- 150 gr de sucre fin
- 5 jaunes d’œufs
- 1/2 sachet de levure chimique

préchauffez votre four à 180°

Mélangez dans un saladier, la farine et la levure chimique.

Faites un puits et mettez au centre les jaunes d’œufs, le sucre.

Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.


Incorporez le beurre en morceaux et mélangez de nouveau.



Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (si nécessaire, saupoudrez de farine).

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos biscuits.


Petite astuce: pour des biscuits personnalisés, j'ai tamponné un motif  "Croque-moi".


Enfournez vos biscuits à 180° pendant 14 minutes.



Laissez les refroidir et dégustez.








3 commentaires:

 

Cuisicook

Hellocoton