Voici la deuxième recette que je vous propose pour Halloween! De quoi impressionner vos invités lors de cette soirée :)
Mais de qui s'agit-il?
Ce sont des cakepops et comme leur nom l'indique ce sont des petites cakes en boules, recouverts de chocolat et décorés :)
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre fin
- 2 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°.
Versez le beurre, le sucre et la levure. ensuite incorporez les oeufs un par un et la farine dans un saladier.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Une fois votre pâte bien lisse, verser une quantité de pâte dans la demi sphère d'un moule à cakepops (j'utilise celui de chez Lekué).
Laissez cuire votre préparation pendant 15 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Dans un petit pot, faites fondre le chocolat de votre choix... Dans ce cas, j'ai acheté un chocolat blanc auquel j'ai ajouté quelques gouttes de colorant alimentaire orange.
Trempez l'extrémité de vos bâtons dans le chocolat et piquez les cakepops. Réservez ensuite quelques instants au frais.
Une fois que le chocolat a pris, enrobez votre cakepops de chocolat (le plus simple est de les plonger et ensuite de faire tomber l'excédent de chocolat).
Maintenant, place à la décoration! J'ai utilisé de la pâte à sucre verte et des petits yeux en sucre.
HAPPY HALLOWEEN!
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