Je reviens avec une recette qui ravira les fans de fruits rouges...
Les muffins aux myrtilles
Pour 6 muffins, vous aurez besoin de:
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre blanc fin
- 30 gr de beurre ramolli
- 120 gr de farine
- 160 gr de crème fraîche (40%)
- 2 gr de sel
- 5/6 gr de levure chimique (backing powder)
- 80 gr de myrtilles (ou un mélange de fruits rouges, selon vos goûts)
- Sucre grain perlé (pour la décoration)
Préchauffez votre four à 180°.
Faites ramollir le beurre au micro-onde (quelques secondes).
Mélangez le sucre fin et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
Incorporez ensuite la crème fraîche en 3 temps.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, les 2 gr de sel et la levure chimique.
Très vite, incorporez les myrtilles (ou mélange de fruits rouges) à votre préparation de farine/sel/levure.
Prenez de préférence des moules en silicone afin d'en faciliter le démoulage.
Remplissez vos moules aux 2/3 (les muffins gonflent à la cuisson sous l'action de la levure) et parsemez vos muffins de sucre grain perlé.
Cuisez-les pendant 20 - 25 min à 180° (à surveiller selon la puissance de vos fours!). Si la taille de vos muffins est plus petite, cuisez les 10-15 min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les démouler.
Après cela, il ne vous reste plus qu'à déguster!
Régalez-vous les amis!
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